Новости туризма Израиля


Israeli Tourism News
Автобусы из Иерусалима в аэропорт будут ходить круглосуточно
13 февраля 2017.

С 13 февраля 2017 года (понедельник) открывается прямой круглосуточный автобусный маршрут «Иерусалим — аэропорт имени Бен-Гуриона». Автобусы будут курсировать с интервалом 1 раз в час, в обоих направлениях. Стоимость билета в один конец составит 16 шекелей.
Это первый в своем роде междугородний маршрут — № 485 (компания «Афиким»), который будет работать 24 часа в сутки, все дни недели. По пятницам автобус будет ходить до 14:00, а на исходе Субботы возобновлять свою работу с 19:00.
Маршрут введен в рамках программы улучшения работы общественного транспорта, которая объявлена министром транспорта Исраэлем Кацем.
Источник статьи


Israeli Tourism News
Туристическая компания Israel2Go познакомит с неизвестным Израилем!
01 февраля 2017.

С 3 по 5 февраля в Риге, в Международном выставочном центре состоится 24-я международная выставка-ярмарка туризма «Balttour 2017» — важнейшая туристическая выставка стран Балтии. По традиции свой стенд на выставке будет и у компании Israel2Go, где наши сотрудники расскажут об отдыхе в Израиле и ответят на все вопросы. Приглашаем познакомиться с нашими предложениями на стенде K12 в главном зале. При заказе туров на стенде Israel2go в дни проведения выставки предоставляются дополнительные скидки.

Ждем, что прибалтийских туристов в Израиле станет ещё больше!

страница Israel2Go на сайте выставки — здесь.
Сайт посольства Израиля в Латвии — здесь.
Facebook посольства Израиля в Латвии — здесь.


Israeli Tourism News
Зима с Israel2Go
05 декабря 2015.

Зима по традиции это период праздников. Туристическая компания «Israel2Go» подготовила для русскоязычных туристов целый комплекс экскурсионных праздничных программ:


Israeli Tourism News
Isrotel открывает новый отель в Иерусалиме
24 ноября 2016.

Cеть отелей Isrotel рада представить свой новый отель Orient – Isrotel Exclusive Collection, Jerusalem, который станет частью группы Exclusive сollection отелей сети. Открытие отеля запланировано на весну 2017.
Подробное описание нового отеля можно прочитать здесь.


Israeli Tourism News
Израиль продолжает вводить единую систему классификации отелей
02 ноября 2016.

В соответствии с программой, анонсированной в 2013 году, Государство Израиль внедряет единую систему классификации отелей, основанную на европейской программе Hotelstars. Система разработана совместно с австрийской компанией Ennemoser Wirtschaftsberatung и успешно реализована в 14 европейских странах.
Обращаем внимание на то, что согласно системе классификации, только зарегистрированные отели имеют право указывать количество «звёзд», соответствующее определённым стандартам. Для оценки категории отеля разработан список из 270 параметров. Кроме того, были введены промежуточные значения, такие как: 3+, 4+, 5+. На данный момент более 70 отелей подали заявки на прохождение процедуры классификации, из которых около 60 уже получили официальную «звёздность». Среди них: Mamilla Hotel в Иерусалиме, Dan Eilat Hotel, Crowne Plaza City Center в Тель-Авиве, Isrotel Dead Sea Hotel.
Данная система упрощает процесс принятия решения для потенциальных туристов и, таким образом, мотивирует отели проходить классификацию, что в конечном итоге способствует развитию индустрии гостеприимства Израиля.
Ознакомиться со списком всех на данный момент классифицированных отелей вы можете здесь.


Israeli Tourism News
«Звездопад» на отели сети Исротель
28 июля 2016.

Наконец-то! Свершилось! Лед тронулся!
Сеть отелей Исротель стала первой цепочкой, отели которой получили звезды официально от Министерства туризма Израиля.
Поздравляем всех работников сети и указанных ниже отелей!
Вот что получилось:

Isrotel Royl Beach Эйлат 5*dlx
Isrotel Beresheet 5*dlx
Carmel Forest 5*dlx
Isrotel Royl Beach Tel-Aviv 5*dlx
Cramim 5*dlx
Isrotel Dead Sea 5*
Isrotel King Solomon Eilat 5*
Isrotel Royal Garden Eilat 5*
Isrotel Yam Suf Eilat 4+*
Isrotel Ganim 4+*
Isrotel Lagoon Eilat 4*
Isrotel Sport Eilat 4*
Isrotel Agamim Eilat 4*
Isrotel Riviera Eilat 3+*
Да, ещё не все отели сети, но процесс продолжается!

Israeli Tourism News
Иордания ужесточает визовые правила для «краткосрочных» туристов
13 января 2016.

По информации АТОР, теперь туристам, желающим отправиться из Израиля на однодневную экскурсию в иорданскую Петру без ночевки или тем, кто собирается остаться в Иордании только на одну ночь, придется заранее получать иорданскую визу.
Сделать это туристы смогут в стране своего основного проживания путем обращения в консульство этого арабского государства.
Как пояснили специалисты «НТК Интурист», если проживание планируется менее двух ночей, турист, въезжающий в Иорданию через пункт Арава, оплачивает 40 динар за визу в Иорданию, а также налог в 20 динар в органы свободной экономической зоны Акабы (ASEZA) и выездной налог в размере 10 динар.
При этом более лояльными будут условия для путешественников, въезжающих в Иорданию с территории Израиля на две и более ночи. «Получать визу заранее таким туристам не придется – они будут получать въездную визу на границе от нашей принимающей компании в Иордании. Но необходимо будет подать паспортные данные не менее чем за двое суток до въезда в эту страну», — пояснили в «Русском Экспрессе».
Источник статьи


Israeli Tourism News
Стоимость отдыха в Израиле должна снизиться на 20%
25 ноября 2015.

Министр туризма Ярив Левин и министр финансов Моше Кахлон представили национальный план, который позволит снизить цены на отдых в Израиле на 20% в течение пяти лет.
Новая программа по поддержке туристической индустрии Израиля в целом рассчитана на 10 лет и включает в себя: сокращение времени строительства гостиниц, увеличение номерного фонда и конкуренции на туристическом рынке. Авторы программы рассчитывают, что за пять лет в Израиле будет построено более 15 тыс. новых гостиничных номеров, а за 10 лет — около 27 тыс.
При этом гостиницы будут приравнены к национальной инфраструктуре, как сооружения транспорта и связи, также сократится время на выдачу разрешений на строительство. Это приведет к резкому увеличению номерного фонда и снижению цены на проживание в отелях на 20%.
Источник статьи


Israeli Tourism News

Новый 2016 год, зимние каникулы и Рождество на Святой Земле от «Israel2Go»
01 сентября 2015.

Заканчивается лето, а, следовательно, турбизнесу пора уже задуматься о том, где туристы будут отмечать Новый 2016 год, Рождество и проводить зимние каникулы. Само происхождение указанных праздников говорит о том, что правильнее всего это делать на их «исторической родине», то есть в Израиле, на Святой Земле.

Именно поэтому израильская туристическая компания «Israel2Go» подготовила для русскоязычных туристов целый комплекс экскурсионных новогодних и рождественских программ (см. www.israel2go.ru). Разработка этих программ базировалась на большом опыте сотрудников компании. Так, учитывалось, что одни туристы обычно хотят отпраздновать наступление Нового года у себя дома, в семейном кругу. Другие же предпочитают праздновать, находясь в увлекательном путешествии. В связи с этим программами туров предусмотрено их начало ежедневно, начиная с 27 декабря 2015 года и заканчивая 4 января 2016 года. При этом продолжительность указанных туров – от 7 до 11 ночей.

Учитывались также и различные предпочтения туристов относительно насыщенности экскурсионных программ. В частности, некоторые туры предусматривают практически ежедневные выезды на экскурсии. Другие – менее насыщенную экскурсиями программу и небольшое пребывание на морских курортах Израиля. Третьи же ориентированы на тех туристов, которые предпочитают почти исключительно отдых на море, будь то Красное или Мёртвое (www.israel2go.ru).

Среди предлагаемых компанией «Israel2Go» экскурсий посещение Иерусалима и Вифлеема, Тель-Авива и Яффо, Галилеи (включая Назарет и реку Иордан), Хайфы и Мертвого моря и многих других мест, которыми, как известно, богато Государство Израиль.

Отметим также, что любой из представленных «Israel2Go» туров можно подкорректировать в соответствии с пожеланиями заказчика, а также у компании отдельно можно заказать любую предлагаемую туруслугу: забронировать отель, трансфер из аэропорта, экскурсию, внутренний перелёт и другие.

Таким образом, можно надеяться, что те туристы, которые поедут на новогодние праздники в Израиль, не ошибутся в своём выборе, а туристическая компания «Israel2Go» сделает для этого всё возможное.


Israeli Tourism News
Летние фестивали в Иерусалиме
24 июля 2015.

В этом году традиционный летний сезон культуры в Иерусалиме начнется непривычно поздно — 27 июля — фестивалем танца, театра и музыки In-House. Самые интересные дома Иерусалима откроют свои двери для танцоров, актеров театра, музыкантов и поэтов, которые представят необычные выступления. Фестиваль продлится до 31 июля.
Одним из ключевых событий сезона станет Фестиваль духовной музыки, который будет проходить с 30 августа по 4 сентября, сообщает министерство туризма Израиля. Этот фестиваль — прекрасная возможность для музыкантов всех рас, религий и национальностей посетить Иерусалим.
Источник статьи


Israeli Tourism News
Иерусалим в ТОП-10 главных туристических направлений года
13 июля 2015.

Престижное американское издание Time внесло Иерусалим в список городов must-visit. Израильская столица оказалась на 10 месте в туристическом рейтинге 2015 года.
Так, на сайте издания город охарактеризовали как один из самых энергетически заряженных и разносторонне направленных на планете. Среди остальных городов Иерусалим также выделяют многочисленные инициативы по сохранению местного наследия и развитию недооцененных ранее районов.
Отмечая и то, что Иерусалим находится в эпицентре давнего и непрекращающегося арабо-израильского конфликта, Time даже называет его «спорной столицей Израиля». Однако у этого города есть своя «изюминка для элиты» – дорогостоящие апартаменты и заведения высшего класса, которые не оставят равнодушными небожителей.
Источник статьи


Israeli Tourism News
Ryanair откроет полеты в Израиль
09 июля 2015.

Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair заявила о начале полетов в Израиль. Некоторые из этих маршрутов могут быть интересны и российским туристам, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Первоначально Ryanair будет совершать по два перелета в неделю из Будапешта, Кракова и Каунаса в аэропорт Ovda под Эйлатом на юге Израиля. Линии откроются 7 ноября (из Каунаса — 5 ноября). По крайней мере с 8 по 10 июля билеты на отдельные рейсы доступны по промотарифу в 30 евро в одну сторону без учета стоимости провоза багажа (от 15 евро), выбора места (от 6 евро) и питания на борту.
Однако большинство рейсов продаются за 36-43 евро, в пиковые даты — заметно дороже. Провоз багажа на каунасском маршруте стоит 15 евро за сумку весом до 15 килограмм и 25 евро за место весом до 20 килограмм. Таким образом, перелет туда-обратно с багажом в пределах 15 килограмм стоит от 90 евро.
Источник статьи


Israeli Tourism News

В Израиль с «Israel2Go»!
06 июля 2015.

Хотя ещё в разгаре лето, многие уже задумываются об осеннем отдыхе. Конечно же, одним из основных направлений «осеннего» туризма является Израиль. Именно поэтому израильская туристическая компания «Israel2Go» (www.israel2go.ru) подготовила целый комплекс предложений для российских туристов.

Учитывая, что многих влекут в Землю Обетованную прежде всего уникальные израильские достопримечательности, компания «Israel2Go» предлагает ряд увлекательных экскурсионных туров. Так, предлагается посещение Иерусалима и Вифлеема, Назарета и реки Иордан, Мертвого моря и крепости Масада, Тель-Авива и Яффо, Хайфы, Кейсарии и Акко и др. Не следует забывать, что Израиль омывается и такими весьма теплыми морями, как Средиземное и Красное. В связи с этим «Israel2Go» предусмотрела возможность, наряду с экскурсиями, включить в предлагаемые туры и отдых на морях – от 3-4 до 10-12 дней.

Естественно, что компания предлагает туристам и просто отдохнуть как на курортах Средиземноморья (в Нетании, Герцлии, Бат-Яме – здесь гарантированный купальный сезон здесь длится до середины ноября!), в Эйлате – круглогодичном курорте на Красном море, так и на Мертвом море, где можно при необходимости одновременно пройти и курс лечения.

В арсенале компании «Israel2Go» также много оригинальных предложений. В их числе авторские экскурсии наших опытных и известных гидов, экскурсии «Комфорт» – то есть экскурсии в малых (до 16 человек) группах, тематические туры – паломнические, эзотерические, кулинарные, винные и многие другие.
Один из главных принципов работы компании «Israel2Go» не только быстрое и четкое подтверждение поступающих заявок, но и постоянная забота о туристах во время их пребывания в Израиле. Этому, безусловно, способствует и установленный нами порядок – каждый заказ от начала до конца курирует конкретный сотрудник, один из наших многоопытных менеджеров-консультантов (а все они «обслужили» в Израиле не одну тысячу русскоязычных туристов!). Важно и то, что нашим представителем и консультантом в России стал опытный и известный специалист в области туризма в Израиль Олег Драгунский, который всегда окажет необходимое содействие нашим заказчикам. Так что как турагентам, так и самим туристам, сотрудничая с нами, беспокоиться не стоит – отдых в Израиле с «Israel2Go» — это гарантия надежности.


Israeli Tourism News
Легендарный SPA- курорт признан лучшим на Ближнем Востоке
27 июня 2015.

Isrotel Carmel Forest SPA Resort — настоящее поместье, которое занимает около 7.5 гектаров садов и лесных массивов, гармонично вписавшееся в зеленый ландшафт заповедника Кармель. По оценке авторитетного международного журнала SpaFinder Isrotel Carmel Forest Spa уже много лет подряд удостаивается титула лучшего SPA на Ближнем Востоке
Это настоящий эксклюзивный санаторий, в котором все заточено под спокойный отдых, умиротворение и полное расслабление. Здесь даже запрещено пользование мобильными телефонами и вход детям до 16 лет .
При заказе отдыха в Carmel Forest SPA Resort сотрудники отеля составляют вместе с вами индивидуальный план посещений спортивных занятий, диетолога, оздоровительных и косметических процедур в знаменитом СПА-салоне, чтобы вы смогли максимально эффективно и приятно использовать ваше время в гостинице, не пропустив не одного интересного или полезного мероприятия. Кроме того, с вами заранее свяжутся по телефону, чтобы выяснить ваши предпочтения в еде, узнать, придерживаетесь ли вы определенной диеты и нет ли у вас аллергии на какие-либо продукты.
Источник статьи


Israeli Tourism News
Отель в Тель-Авиве признали лучшим в мире
25 июня 2015.

На тихой тель-авивской улице Нахмани расположено здание, которое было признано лучшим в мире бутик-отелем. Таковым отель «Норман», открывший свои двери для посетителей лишь в прошлом году, признал американский журнал для путешественников JetSetter.
«Норман – это отель на 50 комнат с бассейном на крыше. Состоит из двух корпусов 20-х годов прошлого века и выходит окнами на площадь короля Альберта. В апартаментах преобладают пастельные тона, на полу – паркет, окна – от пола до потолка, а в мебели было отдано предпочтение средневековой обстановке», — так описывают редакторы тель-авивский отель, где стоимость номеров начинается от 415 долларов за ночь. А те, кто не может позволить, себе такую роскошь могут заглянуть на страницу отеля в Instagram.
Мнение редакции журнала основывалось на обзоре отелей двумя сотнями журналистов. Всего было рассмотрено 23 категории, среди которых были также «Лучший отель для гурманов», «Лучший отель люкс-класса», «Лучший романтический отель» и другие.
Источник статьи


Israeli Tourism News
В этом году над Иерусалимом!
24 июня 2015.

Новый апарт-отель «21st Floor 360 Suitop Hotel» открылся на последнем 21-ом этаже здания «Мигдаль Ха-Ир», расположенного в самом сердце Иерусалима – на углу пешеходной улицы Бен-Иегуда («Иерусалимского Арбата») и Кинг Джордж. 10-15 минут ходьбы до Старого города!
Двухуровневые номера – свиты современного дизайна и великолепным видом на Иерусалим могут принять до 6 человек. К услугам гостей — бесплатный Wi-Fi. В каждом номере – кондиционер. На первом уровне свиты находятся гостиная, столовая с большим столом, кухня; на втором — ванная комната с джакузи, одна или две спальни. Полностью оборудованная полноценная кухня включает и посудомоечную машину.
Завтрак подается в любое удобное время и накрывается прямо в номере. Возможность заказа обеда или ужина в номер.
В каждом номере — настоящая подзорная труба!
Домашняя атмосфера, безопасность, конфиденциальность!

Специальная цена до конца августа — от 147$ за человека в свите, включая завтрак!


Оставить комментарий

*