Бесплатная ознакомительная экскурсия по Яффо и Тель-Авиву с посещением музея алмазов им. Гарри Оппенгеймера и выставочных залов Израильской Алмазной Биржи. Консультации специалистов, приобретение ювелирных украшений и бриллиантов по цене производителя.

Как правило, туристам, приезжающим в Израиль, мы предлагаем бесплатную ознакомительную экскурсию по Яффо и Тель-Авиву с посещением музея алмазов им. Гарри Оппенгеймера и выставочных залов компаний – членов Израильской Алмазной Биржи. На Бирже они получают необходимые консультации, а также могут приобрести ювелирные украшения по ценам от производителя.

Ювелирные изделия


Предлагается большой выбор украшений с драгоценными камнями, с бриллиантами, с жемчугом, подарками оригинального дизайна, а также возможность приобрести отдельно бриллианты, алмазы и другие драгоценные камни. Каждое изделие имеет международную гарантию, признанную во всем мире, на каждое выдается сертификат и при покупке обеспечивается возврат налога в аэропорту (Tax Free).

Консультация специалиста


Желающие приобрести бриллианты как украшение или для надежной инвестиции могут получить консультацию специалиста одной из компаний — членов Израильской Алмазной Биржи и приобрести высококачественные бриллианты «из первых рук» непосредственно у фирмы – поставщика. Все бриллианты снабжены сертификатами геммологической лаборатории и имеют международную гарантию. При необходимости обеспечивается полная конфиденциальность.

Экскурсия на Алмазную Биржу


Для желающих побывать непосредственно в самом комплексе Израильской Алмазной Биржи предоставляется возможность увидеть своими глазами как заключаются многомиллионные сделки в торговом зале, побывать в офисе одной из компаний-членов Биржи. В связи со строгой пропускной системой в офисных зданиях Алмазной Биржи необходимо заранее подать заявку на посещение.

Заказ на посещение должен быть сделан либо через туристическое агентство, либо можно обратиться непосредственно к нам.

Алмазная индустрия Израиля


Одной из визитных карточек Израиля является алмазная индустрия, основанная на многовековой славе еврейских огранщиков бриллиантов и уникальных современных технологиях обработки алмазов, разработанных израильскими учеными.

Ведущее положение в этой отрасли евреи заняли примерно 500 лет назад, когда еврейские торговцы из Испании, спасаясь от ужасов инквизиции, оказались в Бельгии и Голландии. И доказательство тому содержится в официальном документе городского совета Антверпена: когда испанским властям стало известно, что евреи нашли убежище в Антверпене и они потребовали их изгнания, городской совет категорически воспротивился этому, заявив: «Своим занятием бриллиантами они приносят нам огромную прибыль».

Алмазная промышленность – это особая отрасль, которая объединяет отдельных производителей в разных странах в один из наиболее успешных бизнесов в мире. В одних странах алмазы добывают, в других – обрабатывают и продают, в третьих – создают ювелирные украшения. Все добытые алмазы и бриллианты продаются через пять мировых алмазных бирж, одна из которых находится в Израиле в Рамат-Гане (в ближайшем пригороде Тель-Авива) и занимает одно из ведущих мест в мире по объему обработки алмазов и продажи бриллиантов. Еврейские ювелиры и огранщики всегда славились своей высокой квалификацией и качеством работы и эту традицию сохранили и преумножили в Израиле, используя современные технологии и разработки израильских ученых. Сегодня Израильская Алмазная Биржа – это один из крупнейших центров торговли алмазами и бриллиантами в мире, на долю которого приходится до 60% законного мирового оборота бриллиантов.

Израильская Алмазная Биржа – это настоящее «государство в государстве». Она занимает комплекс из четырех высотных зданий («Шимшон», «Маккаби», «Ноам» и «Яалом»), в которых находятся более тысячи офисов компаний – членов Биржи, зал для переговоров и заключения оптовых сделок, фабрики по обработке сырых алмазов и предприятия по их огранке, ювелирные магазины и выставочные залы, музей алмазов им. Гарри Оппенгеймера, отделения банков, пункт таможенного контроля, почтовые службы, медицинский пункт, молитвенные места, магазины, рестораны, кафе.

Для членства в Израильской Алмазной Бирже необходимо соответствовать жестким критериям отбора — наличие рекомендаций четырех действующих членов Биржи и большой опыт работы в данной области. В наши дни на Бирже работает около трех тысяч человек, связанных с алмазной отраслью – производителей, торговцев сырьем и готовой продукцией.

Предприятия по огранке и полировке алмазов применяют здесь инновационные технологии, разработанные преимущественно в Израиле. Они включают компьютерное проектирование будущего бриллианта, лазерные установки для огранки, полировочную технику. Огромное значение также имеет уникальный опыт израильских полировщиков алмазов, каждый из которых владеет своим собственным ноу-хау, что позволяет доверять им обработку самых крупных и дорогих камней.

Сюда каждый день приезжают более 6,000 покупателей со всего мира для приобретения бриллиантов, многие из которых переносят в своих кейсах драгоценные камни на миллионы долларов. Поэтому комплекс Израильской Алмазной Биржи оснащен суперсовременной системой охраны, попасть туда можно только по приглашению компании — члена Биржи и с проведением тщательной проверки документов посетителя.

На Алмазной бирже в Рамат-Гане ежедневно заключаются сделки на огромные суммы. Здесь находятся все службы, необходимые для оценки товара: геммологическая экспертиза, взвешивание камней на самых точных электронных весах, всевозможная контрольно-измерительная техника и т. п.

Израиль обладает огромным влиянием в мировом бриллиантовом бизнесе. И подтверждением этому является следующий факт. Не только на Израильской Алмазной Бирже, но и на биржах других стран сделки между продавцами и покупателями бриллиантов заканчиваются простым рукопожатием, сопровождаемым словами мазаль у-враха, что на иврите означает: «удачи и благословения». Никаких договоров, контрактов, адвокатов и нотариусов. В бриллиантовом бизнесе доброе имя дилера ценится выше любых бумаг и печатей.

Израильская Алмазная Биржа является активным участником Кимберлийского процесса – системы контроля за так называемыми «конфликтными» или «кровавыми» алмазами, которые пытаются сбывать преступные и террористические группировки для финансирования своей деятельности.

«От алмаза до бриллианта» — музей алмазов им. Гарри Оппенгеймера.


Музей алмазов имени Гарри Оппенгеймера расположен на территории комплекса Израильской Алмазной Биржи. Он был открыт в середине 80-х годов прошлого века и посвящен месту и роли алмазов и бриллиантов в истории человечества. Музей назван в честь президента компании «Де Бирс» Гарри Оппенгеймера, крупнейшей фирмы в мире по добыче алмазов. Музей алмазов приглашает посетителей в увлекательное интерактивное путешествие по пути превращения природного алмаза в сверкающий бриллиант. Посетители познакомятся с процессом образования алмазов, особенностями их добычи, этапами огранки и полировки, превращающих их в многогранные бриллианты. Информационные панели, видеоизображения, мультимедийные средства позволяют наиболее полно оценить красоту и изящество самого ценного минерала на земле – алмаза.

Здесь, в музее Вы сможете вдоволь налюбоваться ослепительным сиянием множества драгоценных камней, узнать о бриллиантах и алмазах почти все (начиная с добычи сырца и кончая сбытом). Вам расскажут об истории самых известных алмазов мира и продемонстрируют их копии, не менее прекрасные, чем оригиналы. На витринах музея представлены «забавные» (если, конечно, забыть об их стоимости) аксессуары: мобильный телефон в корпусе, усыпанном сверкающими камнями, теннисный мяч с такой же отделкой, пистолет с бриллиантовой инкрустацией, песочные часы с алмазными песчинками.

Познавательная и красивая экскурсия закончится приглашением в торговые павильоны.

Оставить комментарий

*