Бурекас

Вкусные путешествия. Рецепты из Израиля

Бурекас

Полный список рецептов смотрите здесь

Да-да, мы знаем, что бурекас, это не израильское и даже не еврейское блюдо. Эти пирожки из слоеного теста с разной начинкой пришли в Израиль вместе с переселенцами из Турции. Но зато за короткое время, это блюдо стало настолько популярным, что Израиль и бурекасы представляют сейчас единое целое!

Ведь именно евреи из соображений кошерности придумали всегда оставлять краешек начинки не закрытым, чтобы не перепутать и не съесть после мясного чего-нибудь молочного. И именно евреи, чтобы уж наверняка, стали делать молочные бурекасы треугольными, а не молочные, например со шпинатом, круглыми или прямоугольными! И именно евреи с Кавказа, в память о своих чебуреках, начали делать в Израиле бурекасы с мясом.

Итак, как вы уже поняли, тесто мы берем слоеное.
Как начинку можно использовать:
– жаренный лук-картофельное пюре-грибы
– жаренный лук и мнооого грибов
– шпинат с яйцом
– болгарский сыр (брынза)
– и тд.и тп)))
Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

А теперь самое интересное! Бурекасы могут совершенно самостоятельным блюдом.Можно подать их с салатом из свежих помидоров, с маслинами, с яйцом и так далее.
Вы уже кажется поняли, что нет предела совершенству!
Приятного израильского аппетита!

© Елизавета Фрайман | I wanna be chef

Оставить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.