туры и экскурсии по Израилю

Ресторан Махнеюда

Ресторан современной израильской кухни, который совершил в Израиле кулинарную революцию. Похожий ресторан Асафа Гранита в Лондоне, стоит первым в списке лучших ресторанов Британии.

Автор обзора – профессиональный повар-кондитер и фуд-блогер Иля Антеби

Ресторан Махнеюда, считается сегодня одним из лучших ресторанов Израиля. И не только потому, что его хозяин Асаф Гранит – один из лучших израильских шеф-поваров, чей похожий ресторан в Лондоне возглавляет список лучших ресторанов Британии. А еще потому, что Махнеюда свершила в нашей маленькой стране великую кулинарную революцию, которая уже вошла в историю, полностью преобразив израильскую гастрономическую сцену.

Высокая кухня прямо на рынке

Махнеюда (так произносят название рынка Махне Егуда коренные ирусалимцы, такие как Асаф) – это высокая кухня в сердце шумного рынка. Это рыночный ресторан гурме, где по вполне доступным ценам можно полакомиться блюдами высокой кухни, приготовленными очень серьезными знатоками европейских традиций, но в очень непринужденной обстановке колоритного восточного рынка.

Он уютно расположился рядом с лавочками дешёвой уличной еды, по соседству с мясниками и продавцами овощей. В атмосфере, совершенно противоположной той, куда обычно приходят утонченные гурманы. Но это не мешает, а даже помогает, Асафу и его команде (которая и вздох не делает без его команды, ведь у него все, как в лучших подразделениях спецназа) – готовить бесподобно восхитительные блюда, как в лучших домах Парижа.

В Махнеюда лучше не приходить без предварительного заказа мест. Свободные места там большая редкость. Поэтому позвоните и забронируйте.

Что ни день, то праздник

Если же вам посчастливится туда попасть, вы окунетесь в праздник.

Не важно, какой день на календаре, в Махнеюда каждый день праздник. Веселая шумная музыка в стиле колоритного израильского рынка, голосистые повара то и дело выкрикивают: “есть, шеф!”, заводные официантки прыгают между столиками и, весело улыбаясь, рассказывают клиентам что-то забавное (здесь тоже чувствуется сила генеральской закалки Асафа). Не редко они даже танцуют прямо на столах, переполненными клиентами с праздничным настроением, подпрыгивая над клубнями жарящихся на гриле стейков. И все это на фоне четко отлаженного механизма работы ресторана.

Вот если кто хочет понять и воочию увидеть, как должен работать отличный ресторан, принося большую прибыль хозяину и огромное удовольствие клиентам – загляните в Махнеюда. Там абсолютно все отточено, подточено и продуманно до нано мелочей. Декор поражает буйством кухонных страстей, обслуживание удивляет точностью, выбор продуктов восхищает профессионализмом, а вкус – это вообще отдельная история. Превосходно! Браво, маэстро!

Вкус, который навсегда останется в памяти

На первое мы заказали курдскую выпечку по старинному рецепту, со шпинатом и творогом и порцию разобранного кебаба на тхине с йогуртом, песто и квашеным лимоном. Восхитительные вкусовые сочетания и отличное приготовление.

И еще (я о ней так давно мечтала) – баночка знаменитой поленты с пармезаном, трюфелями и еще какими-то грибами. Это было сказочно, нереально, гениально вкусно.

В заключение скажу, нет, даже посоветую от всего сердца посетить этот ресторан. Отличное обслуживание, изумительно вкусная кухня и незабываемо приятная атмосфера. Цены приемлемые.

Ресторан работает c 12:30 до 16:00 и с 18:30 до 24:00. В пятницу с 11:30 до 15:00. В Субботу с 18:30 до 23:00.

Адрес ресторана Machneyuda: Beit Ya’akov St 10, Jerusalem.

Рубрики:

Оставить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.