туры и экскурсии по Израилю

Мизнон от Эяль Шани

Стритфуд 21-го века по простой схеме: много креатива и положительных эмоций, качественные продукты со вкусом высокой кухни и по доступной цене.

Автор обзора – профессиональный повар-кондитер и фуд-блогер Иля Антеби

Что такое “Стритфуд 21-го века”? Зайдите в Мизнон и вы все поймете. В Тель-Авиве есть 3 филиала. Совсем недавно открылись еще два – в Париже и в Нью-Йорке.

Трендовый ресторан уличной еды

Мизнон – далеко не обычный ресторан уличной еды. Здесь нет границы межу обыденностью стритфуда и высокими философскими материями.

Здесь сама духовность спускается на землю, охваченная страстным желанием окунуться в томатный соус и надушиться ароматом молодости цветной капусты, нежно тлеющей на углях любви к своему творцу. Здесь сам Эяль Шани творит шедевры для народа – вкусные блюда из отличных продуктов и по доступным ценам. На одной из самых шумных улиц в Тель-Авиве.

Ну а если без гастрономической поэзии, свойственной Эялю Шани – нашему самому философскому шеф-повару, приступлю сразу к делу.

Современная израильская кухня – качество за доступную цену

Мизнон – это стритфуд современной израильской кухни. И, наверное, один из самых его ярких примеров. В этом году его владелец и основатель Эяль Шани получил приз от престижного французского гида Gault & Millau за внедрение трендов в кулинарию. Действительно, речь идет о самом ярком, смелом и экстраординарном шеф-поваре Израиля. За его плечами успех нескольких элитных ресторанов, десятки кулинарных книг и сотни телепередач.

В Мизнон Эяль Шани предлагает посетителям старую и добрую концепцию израильской уличной еды – питу (хлебная лепешка), но наполненную новейшими тенденциями современной кухни. А тенденции эти требуют качественную еду, море креатива и за цену для любого кармана.

Просто, но со вкусом, и с внушительным полетом фантазии

“Глубокое удовольствие прямо в лицо” – мясо варенное всю ночь, с сыром муцарелла. “Задавленная картошка” – целая и потом раздавленная картошка, со сметаной и специями. “Интимная” – говяжьи потроха, с тхиной. “Сак де кук” – бумажный мешочек с жареным куриным филе, с овощами и соленьями. Ну, чем не креатив? К тому же, здесь можно заказать цветок капусты – молодая цветная капуста, запеченная целиком на гриле, с солью и перцем. Эяль уверяет, что больше ей и не требуется ничего, для того чтобы быть самым совершенством и для того, чтобы предложить это посетителям, как самостоятельное блюдо, или же добавкой к мясному.

Я попробовала стейк с яичницей в пите. Мясо было отличное, жалко, что маловато. Яичница глазунья была прожарена сверх профессионально. Пролежав в пите полчаса, желток остался целым и жидким. Еще в пите были овощи, лук и соус тахини. Каждый укус был гармоничным и очень приятным. А когда дело дошло до желтка, тут вообще у меня был взрыв эмоций. Сама пита тоже отличная. Мясистая и отлично впитала все соки. Чудесно!

Вкусно, сытно, весело и не дорого.

Ресторан работает 7 дней в неделю с 12:00 до 24:00.

Адрес ресторана Miznon: Shlomo Ibn Gabirol St 23, Tel Aviv-Yafo

Об авторе

Оставить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.