Далида – между Каиром и Парижем | Туры в Израиль
туры и экскурсии по Израилю

Далида – между Каиром и Парижем

Ресторан авторской кухни на рынке Левински. Здесь можно поужинать за пол цены, окунувшись в неповторимую атмосферу старого Египта, насладившись лучшими кулинарными традициями современной Европы.

Автор обзора – профессиональный повар-кондитер и фуд-блогер Иля Антеби

О, Далида… Скандально известная певица прошлого столетия. Родившаяся в семье итальянских эмигрантов в Каире, сегодня она занимает второе месте среди личностей, повлиявших на жизнь общества Франции. Она была неординарной личностью, многогранной, страстной и разноречивой. И до сих пор является, в роле кулинарной музы шеф-повара ресторана Далида, в которой он смело совмещает восток и запад, европейскую умеренность и азиатское буйство, серое и пестрое. И так хорошо у него это получается, что за четыре года существования, ресторан превратился в одну из самых горячих точек на гастрономической карте Тель-Авива.

Смелые сочетания традиций и тенденций

По словам Дана Зуарец, главного шеф-повар ресторана Далида, он никогда не пытался попасть в мейнстрим, а наоборот стремился творить на обочине. А там, может и не все так ровно и гадко, вкусы не всегда блестят гениальностью, но только от туда может подуть свежий ветерок перемен.

Так оно и есть. Вооружившись лучшими европейскими техниками приготовления блюд и наилучшими дарами востока, Дан начал творить совершенно новые по тель-авивским меркам явства, без правил и законов. Так родилась его авторская кухня, о которой сегодня говорит весь Тель-Авив.

Далида – что ни день, то праздник

В Далиду приходят не только за праздником вкуса. Попробовать устрицы с орехами и кремом зукини, равиоли, начиненные мясом куриных крылышек с козьим йогуртом или крабовым мясо, самбусак с мясом бычьего хвоста и специями, за которыми Дан сам ездит покупать в Акко.

В Далиду приходят за аутентичной тель-авивской атмосферой, в которой смешались каирский уют, французский шик и итальянский вкус. И еще за хорошим настроением и отличными спиртными напитками. А этого здесь всегда хватает. Спиртное каждый день, с пяти вечера до восьми – по акции 1+1, а блюда с пяти до семи – за пол цены. Такого щедрого праздника в Тель-Авиве я еще не встречала.

Меню ресторана предлагает три вида блюд: маленькие, средние и большие. Из маленького мы заказали кебаб из мяса ягненка, с фисташками и сыром халлуми. Порция, действительно была маленькой, но изумительно вкусной.

Из среднего мы выбрали кальмары с беконом, арабской капустой в шампанском и иерусалимским артишоком. И опять были поражены невероятно смелым сочетанием продуктов, отличным приготовлением и райским вкусом блюда.

Из большого нам принесли стейк антрекот с фиолетовым бататом в масле и гранатовом сиропе. Ну, это вообще был фейерверк – один из самых вкусных стейков в Тель-Авиве, да еще и за пол цены.

На десерт нам подали кекс из манки в теплом и ароматном соусе маляби, по старинному египетскому рецепту. Как профессиональный и очень строгий на оценки кондитер, я дала этому десерту пять балов.

В заключение, что Далида это чудесный тель-авивский ресторан авторской кухни. В ней искусно переплелись семейные традиции главного шеф-повара с его обширными знаниями европейской кухни и ярко выраженной страстью к Египетской культуре. Все было изумительно вкусно, оригинально и душевно. Обслуживание тоже было замечательным. А цены… таких в Тель-Авиве больше нет.

Ресторан работает 7 дней в неделю с 17:00 до 02:00

Адрес ресторана Dalida: Zvulun 7, Tel Aviv-Yafo

Оставить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.