Ресторан Я Пан | Туры в Израиль
туры и экскурсии по Израилю

Ресторан Я Пан

Автор обзора – профессиональный повар-кондитер и фуд-блогер Иля Антеби

Наконец-то и у нас в Тель-Авиве открылась японская Изакая. И не просто уличная саки-выпивная, а первоклассный ресторан от самого Юваля Бен Нария, тот, чей ресторан Тайзу считается лучшим рестораном в Израиле. На одной из самых красивых улицах ” Белого города”, который в списке ЮНЕСКО считается всемирным культурным наследием.

Японская Изакая в Тель-Авиве

В Японии Изакая – это что-то вроде пабов, где трудолюбивые японцы собираются в конце дня попить саки с друзьями, поболтать и расслабиться. Там, в отличии от ресторанов, специализирующихся на каком-то основном блюде, по типу суши или рамен, можно найти большое разнообразие самых лучших японских блюд. Что особенно по душе японской молодежи.

В ресторане Я Пан, нашем тель-авивском Изакая, посетителей так же ожидает большой выбор лучших представителей японской кухни и кроме саки есть еще огромный ассортимент отличных алкогольных коктейлей.

Качественно и вкусно как в Тайзу, но по более умеренным ценам

Побывав и в ресторане Тайзу, могу сказать, что Я Пан почти ни чем от него не отличается. В том смысле, что оба этих заведения полностью отражают творческий дух Юваля Бен Нария. Первоклассного мастера своего дела, обладающего тончайшим этетическим вкусом, который запечатлен, как в дизайне помещения, так и в самих блюдах.

Но, в отличии от Тайзу, в Я Пан более непринуждённая обстановка, более молодежный дизайн и цены намного ниже. К тому же, в меню вы найдете блюда только японской кухни, хотя они такие же незабываемо вкусные, как и в Тайзу, где подают блюда обще азиатской кухни.

Философия вкуса и оформления

На первое мы заказали шашлык из свиной грудинки и шашлык из кальмаров. Головокружительно вкусные, но маленькие хотя и относительно недорогие. Рыбный Севиче в хрустящей чашечке поразил изысканной формой и нежнейшим вкусом. На второе нам подали бургер-яки из хрустящей куриной грудки с сыром чеддер. Такой хрустящей и сочной я еще ни где не пробовала. Еще была замечательна японская лапша на копченом масле, с красной икрой, яйцом пашот и говяжьим костным мозгом. Незабываемое сочетание вкусов. Такой вы не найдете в обычных азиатских ресторанах.

В заключение скажу, что мы очень хорошо провели время в этом ресторане, посидели в очень приятной обстановке и не смотря на скромных размеров порции, остались очень довольны. Ведь авторская кухня да еще от кулинарного гения – это всегда праздник, для души и тела.

Ресторан работает 7 дней в неделю с 12:00:00 до полуночи.

Адрес ресторана Ya Pan: Nahmani St 26

Оставить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.