туры и экскурсии по Израилю

Греческий бурекас по-тель-авивски

Бурекс – ресторанчик стритфуда на рынке Кармель в Тель-Авиве, где вы найдете традиционную балканскую выпечку с невероятно оригинальными и вкусными начинками.

Автор обзора – профессиональный повар-кондитер и фуд-блогер Иля Антеби

Меня очень часто спрашивают – “так что же это такое ваша современная израильская кухня?” И именно этот вопрос мне задала команда украинского телеканала НЛО, которая недавно приезжала к нам снимать передачу о Тель-Авиве и обратилась ко мне, как к фудэксперту. Я, не раздумывая, повела их на рынок Кармель и показала ребятам этот диковинный фрукт, а точнее – бурекас, который и послужил исчерпывающим ответом на вопрос о гастрономической ориентации нашей кухни. Ведущему передаче, Илье Луценко, с первого же укуса всё стало ясно.

Бурекас гурме на рынке Кармель

Бурекас – так называется новый ресторанчик стритфуда на рынке Кармель. А там, как вы уже догадались, продают только бурекасы и только самые необычные. Можно даже сказать гурме бурекасы.

Меир Кальдерон, хозяин этого ресторанчика, уверяет, что таких бурекасов в Израиле больше нет, да и, наверное, в мире тоже.

Да уж, бурекас с картошкой, листьями мангольда, конфи из чеснока и сладким мясом ягнёнка – я нигде больше не встречала.

Любовь к бурекасам за Меиром замечалась ещё с детства. Ведь он вырос в семье греческих евреев, где бурекас является любимейшим блюдом, рецепт которого передаётся из поколения в поколение и только доверенным лицам.

И вот, будучи опытным шеф-поваром, решившим наконец-то открыть свой ресторан, Меир не сомневался, что это должна быть бурекасная. Но будучи ультрамодным тель-авивским хипстером, Меир был убежден, что традиционную балканскую выпечку непременно надо превратить в модное тель-авивское блюдо. И у него это получилось.

Греческие традиции, Тель-Авивский колорит

Кроме того, что в Бурекас готовят выпечку на сливочном масле, а не на маргарине или растительном масле, как делают в поголовном большинстве бурекасных, там вам ещё предложат очень необычные начинки.

Бурекас с креветками, листьями мангольад и козьим сыром. Бурекас с антрекотом, сыром моцарелла и тушёным перцем. Бурекас с ананасом, томлёным луком порей и сыром кашкаваль. Бурекс с римскими артишоками, овечьим сыром фета и томатами.

Всё было очень вкусно, даже шикарно. Это и оправдывает относительно высокую цену для рыночного стритфуда. Два бурекаса стоят 45 шекелей. Не каждый день, но изредка таким бурекасом можно побаловаться.

Ресторан работает 6 дней в неделю, с 10:00 до 18:00. В пятницу с 09:00 до 16:00.

Адрес ресторана Bourekas Tlv: Rabi Meir 42, Carmel Market, Tel Aviv-Yafo.

Оставить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.