туры и экскурсии по Израилю

Ресторан Раиса в Яффо

Современная израильская кухня, совмещающая рыночную простоту, яффский колорит, восточную щедрость и европейский шик. Здесь вкусно, качественно и недорого.

Автор обзора – профессиональный повар-кондитер и фуд-блогер Иля Антеби

Блошиный рынок в Яффо, буквально на глазах, превращается сегодня в самую яркую гастрономическую точку на карте Тель-Авива, если не всего Израиля. Восточный дух, пропитавший этот маленький островок истории в одном из старейших городов мира, как магнит притягивает молодое поколение израильских шеф-поваров.

Ури Леви – один из них. Молодой, но опытный и зверски талантливый. После нескольких лет работы у Рубишона в Париже, а потом и у лучших из лучших в Тель-Авиве, он открыл свой ресторан – Раиса. В переводе с арабского – владычица, правительница. Раиса Горбачёва (шутка).

Раиса – современная израильская кухня

Раиса – это бар ресторан современной израильской кухни. Здесь обалденно красиво и уютно, а кухня предлагает достаточно разнообразное меню по рыночному ярких и полных свежести блюд. Цены, кстати, тоже рыночные, что в соотношении с качеством, вкусом и размером порций – нас приятно удивило.

Ресторан открыт с утра до полуночи, поэтому здесь вам предложат 3 вида меню: утреннее, вечернее или ночное. В каждом из них: разнообразные салаты и овощи, мясные и рыбные блюда. И все это на основе качественных сезонных продуктов, местных традиций и европейского стиля. И конечно, есть большое меню коктейлей и спиртных напитков.

Здесь можно полакомиться арабскими сырами, голландскими чипсами, американским гамбургером или израильской шакшукой. Средиземноморской свежестью морепродуктов и классическими восточными мясными блюдами.

А ещё, в пятницу и субботу, и днём и вечером, в ресторане выступают молодые музыканты. Посетители могут насладиться живой музыкой и чудесной атмосферой праздника.

Вкусно, сытно и очень приятно

На первое мы попробовали арабские сигары с мясом ягнёнка и турецкое мясное блюдо с тахиной. Незамысловато, без выкрутасов, но очень вкусно и душевно. К тому же, я не помню, где ещё в Тель-Авиве подают такую большую тарелку с мясом всего за 50 шекелей.

На второе – мясные кебабы на питах с наивкуснейшими соусами. Просто улёт, как вкусно.

А жареные на гриле морепродукты с йогуртовым соусом, поданные на булочке хала – вообще с ума свели. Насколько просто, настолько незабываемо вкусно.

На десерт место в животе не осталось. Все порции были чересчур сытные.

В заключение

Отличный ресторан, совмещающий рыночную простоту, яффский колорит, израильскую щедрость и европейский шик. Вкусно, качественно и по очень приемлемым ценам.

Ресторан работает 7 дней в неделю с 11:00 до 01:00. В пятницу с десяти.

Адрес ресторана Raisa: Yehuda Margoza St 10, Tel Aviv-Yafo

Рубрики:

Оставить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.