туры и экскурсии по Израилю

Нам – тайская классика

По-моему, это самый лучший ресторан тайской кухни в Израиле. Головокружительно вкусно, сытно и не дорого

Автор обзора — профессиональный повар-кондитер и фуд-блогер Иля Антеби

Я, как большой любитель и ценитель тайской кухни, считаю это ресторан самым лучшим тайским рестораном в Израиле. И простит меня увешенный медалями ресторан Тайзу, и увенчанный призами Байт Тайланди, и украшенный золотом Нитан Тай, и ультра модный Тайгер Лили. Нам может сравнится только с рестораном Франи в Ко Тау, где мне посчастливилось полакомится самыми вкусными тайскими блюдами.

Нам — недостающий элемент для полного блаженства

В переводе с тайского языка, Нам — это тот самый последний недостающий элемент, который превращает блюдо в по-настоящему вкусное и гармоническое. И побывав почти во всех тайский ресторанах в Тель-Авиве, и еще нескольких в Тайланде, я понимаю, почему именно этим именем назван этот ресторан. Потому так вкусно – больше негде и никто не готовит. Видно только они знают секрет этого элемента.

Тайская кухня в лучших традициях

В ресторане Нам мне довелось ужинать уже четыре раза. И каждый раз это был фейерверк. Вкусно до слез, сытно и не дорого. Без мишуры и выкрутасов, без пресловутых имен и с довольно скромным интерьером. Однако каждое блюдо – произведение кулинарного искусства.

Меню ресторана подходит и для детей и для взрослых. Оно достаточно разнообразное и включает почти всю классику тайской кухни. Блюда готовятся из самых лучших продуктов. Некоторые привозятся сюда специально из Тайланда.

В меню вы найдете много салатов, супов и интересных блюд на первое. На второе — традиционная лапша и рис, жареный или под густыми ароматными соусами карри. Почти каждое блюд предоставляет возможность выбрать любую добавку: свинина, говядина, морепродукты или тофу. Все блюда большие, как и например, креветки – на удивление огромные и в большом количестве.

Для начинающих или для тех, кто не любит острое, советую жареный рис Као Пат или Кари Масаман — вареный рис с соусом на кокосовом молоке с картошкой, корицей и анисом. Для продвинутых советую попробовать Пад Ка Пау – рис с рубленным мясом и глазуньей. Любителям остроты советую на первое салат мяса синта и Джангель Карри с хрустящими кусочками рыбы.

Так же, обязательно попробуйте салат Папая и шашлычки Сатэ в арахисовом соусе.

В заключение скажу, что обслуживание в Нам всегда хорошее. Если пожелаете посетить его в выходные, заказывайте места неделю заранее.

Ресторан открыт 7 дней в неделю с 12:30 до 17:00 и с 18:30 до полуночи.

Адрес ресторана Nam: Dizengoff St 275, Tel Aviv-Yafo

Рубрики:

Оставить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.