туры и экскурсии по Израилю

Нунуну — молочные булочки, которые сводят с ума

Гай Гамзо, шеф-повар ресторана Ария, открыл ресторан-бутербродную Nununu — Dirty Dining. В меню – его знаменитые молочные булочки с разными начинками

Автор обзора — профессиональный повар-кондитер и фуд-блогер Иля Антеби

Знаменитые молочные булочки, не менее знаменитого Тель-Авивского шеф-повара Гая Гамзо, наконец-то, приобрели собственный дом. До сих пор они считались редким, но очень волнующим событием. Тель-Авивцы и гости города пробовали их всего два раза, на двух последних фуд фестивалях. И этого оказалось достаточно, что бы влюбится в них по уши и больше не представлять своей жизни без этого по-райски вкусного лакомства. Я тоже была на тех фестивалях и тоже мечтала во сне и наяву, когда же и где же их будут продавать круглый год.

И вот наконец-то, Гай Гамзо, шеф-повар ресторана высокой кухни Ария, открыл ресторан-бутербродную Nununu — Dirty Dining, в меню которого только те самые булочки с различными начинками. В день открытия, как рассказывали очевидцы, очередь растянулась на всю улицу. Через считанные часы все булочки закончились и к глубочайшему разочарованию посетителей, ресторан в тот день пришлось закрыть. Я решила переждать все эти бурные страсти и отправилась на разведку спустя две недели. Спойлер – обязательно воспользуйтесь одноразовым слюнявчиком, который вам там предложат.

Гай Гамзо и его молочные булочки

Таких булочек нет ни у кого. Гай получил рецепт их приготовления от американской бабушки своей жены и теперь хранит его в строжайшем секрете.

Это что-то среднее между бриошем и сдобной булочкой (хала). Она обжаривается с двух сторон на гриле. По словам Гая – не в масле, но в жире не него похожем (я думаю это топленое масло). Потом надрезается как кармашек и наполняется сочной начинкой.

В меню можно найти булочку в стиле Амстердам, со сметаной, луком и целой маринованной сельдью; в стиле Чикаго с сосиской, квашеной капустой и американской горчицей; в азиатском стиле с креветками в кокосовом соусе. Еще есть булочки с Мек анд чиз по-американски, с говядиной варенной всю ночь или куриным шницелем и сладкая булочка с творожным кейк-чиз и черничным соусом.

Ко всему этому присоединяются добавки: чипс батат, луковые кольца, сырные шарики и капустный салат. И конечно же легкие напитки с самостоятельным наполнением без ограничения.

Это, наверное, самые вкусные булочки в Тель-Авиве

Мне очень, чрезвычайно и неоспоримо, понравилась азиатская булочка с креветками. Этот райский вкус трудно передать на словах. Могу только вздохнуть облегченно, радуясь, что все мои пальцы остались на месте и я их не откусила. Булочка Мек анд чиз тоже была сказочно вкусной, хотя очень быстро она разошлась по шваим, из-за щедрого количества начинки. Сосиска не взорвала моих эмоций, но все же, была очень даже не плохой. Чипс батат отличный!

Мы сидели за маленьким уличным столиком напротив ресторана, т,к в помещении ресторана явно не хватает мест посидеть или просто постоять возле бара.

В целом, булочки мне очень понравились. И только в конце их поедания, после долгого облизывания пальцев и тщательного вытирания всей своей довольной, но грязной мордашки, я поняла, почему к названию ресторана приписали «грязный обед». Было вкусно и сытно. Цены, по сравнению с блюдами в ресторанах такой же шкалы насыщаемости, конечно же, намного ниже. По сравнению с просто бутербродами – здесь дороже. Но, думаю, цена абсолютно адекватна уникальности булочек, отличному вкусу и месторасположению. Это Тель-Авив, детка.

Ресторан открыт 7 дней в неделю, с полудня до полуночи.

Адрес ресторана Nununu — Dirty Dining: Hertzel 16 Tel Aviv-Yafo

Рубрики:

Оставить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.