туры и экскурсии по Израилю

Минзар – гастропаб

Тель-Авив, улица Аленби, на входе на рынок Кармель. С виду простенький пивной бар, а на самом деле это гастрономический паб с одной из лучших современных кухонь в Израиле.

Автор обзора — профессиональный повар-кондитер и фуд-блогер Иля Антеби

Вопреки своему названию, Минзар (монастырь — в переводе на русский) не подчиняется законам мирового порядка. Да и с небесными там по слухам знакомы. А слухи говорят, что эти отчаянные ребята работают даже в Судный день, что даже по либеральным Тель-Авивским порядкам является большой редкостью. Но это мелочи по сравнению с огромным кулинарным и душевным удовольствием, который вы получите в этом пабе в любой день.

Владельцы Минзара упорно настаивают на том, что их заведение — это гастрономический паб, а не бар или ресторан. Потому что паб — это место, в котором каждый знает твое имя. Это место без ритуалов и церемоний. Заходи и чувствуй, как дома, и не забывай, что мы на базаре. Можно даже в тапочках и в пижаме. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Ну и что, что за соседним столиком сидит Галь Гадот. Она тоже в тапочках.

Минзар – любимое место Тель-Авивской богемы

Тель-Авивская богема засиживается в Минзаре до утра. И не только она.

Сюда тянутся, как паломники все, кто наслышан о доктрине гастрономического удовольствия, которую уже почти тридцати лет пропагандируют на улице Аленби 60, неподалеку от главного входа на рынок Кармель.

А доктрина простая – у нас очень много хорошего алкоголя и хорошей еды. Действительно хорошей, как в лучших ресторанах авторской кухни. Но, у нас все очень просто и дешево. К тому же, как говорится в доктрине, наши посетители просто обязаны понимать в хорошей еде, и, немаловажно – приветствовать смелые эксперименты наших супер креативных шеф-поваров.

Одно из самых интригующих меню в Тель-Авиве

Меню Минзара одно из смелых, необычных и интригующих в Тель-Авиве, если не сказать во всем Израиле. Оно меняется каждый день. Некоторые блюда подаются в один определенный день недели, а остальные – полагаются на музу шеф-поваров. А они в свою очередь не перестают удивлять изысканным вкусом, смелым полетом фантазии и профессиональным мастерством.

Морские гребешки и Гуанчиале (вяленые свиные щеки), жареные на гриле с кремом из цветной капусты. Ризотто Палак-Панир и с пармезаном, и с паниром для любителей индийской кухни. Бутерброд с телячьим мозгом и яблочным салатом. Замороженное парфе из гусиной печени. Пиканья-стейк с запеченным кольраби в масле блю чиз…Ну как такое может не заинтриговать?

Гастропаб, в котором всегда вкусно и оригинально

Из субботнего меню нам подали гамбургер из мяса краба с французским соусом тартар. Пикантный тайский салат с запеченным филе рыбы Лобан. Вырезку мясника с костным мозгом и запеченной картошкой. Сосиску в булочке. Кальмары с Гаспачо на коктейли «Кровавая Мери». Шашлыки из языка в сладком соусе с японским салатом, которые просто свалили меня наповал. Такого тающего во рту и вкусного языка я в жизни не пробовала. Чуть свой не проглотила. Это шедевр! Как и все остальные блюда. Оригинальные, отлично приготовленные и незабываемо вкусные.

В заключение скажу, что кухня в Минзаре одна из лучших в Тель-Авиве. Атмосфера по тель-авивски непринужденная. Мне это место напоминает дармсаловские ресторанчики в Индии, где собираются толпы израильтян. Цены не по тель-авивски низкие и на блюда, и на алкоголь.

Ресторан работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Адрес ресторана Minzar: Alenby St 60, Tel Aviv-Yafo

Рубрики:

Оставить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.