туры и экскурсии по Израилю

Пундак де люкс на блошином рынке в Яффо

Копченое мясо барбекю по американской системе в атмосфере восточной сказки. Очень вкусно, сытно и не дорого.

Автор обзора – профессиональный повар-кондитер и фуд-блогер Иля Антеби

В этот ресторан на блошином рынке в Яффо недалеко от моря мы собирались давно. Но все как-то появлялись более яркие и привлекательные претенденты. С известными именами, крутыми названиями в меню и внушительным списком медалей. А Пундак де- люкс все откладывался на потом.

И вот, это потом, наконец-то наступило. Мы погуляли на закате по блошиному рынку – красочное яффское чудо архитектура и восточного колорита. Потом, уставшие, но довольные, уселись за столик в Пундаке и заказали ужин.

В стиле американского барбекю

Пундак де люкс – это ресторан американского барбекю. Мясо тут готовится по старой системе “Low & Slow”, при которой оно не томится на углях, а проходит долгий процесс копчения при низкой температуре, в специальной комнате копчения, привезенной из Америки. А до этого оно маринуется, тоже по специальной схеме. К мясу подают соусы и соленья домашнего приготовления.

У Пундака в семье есть еще несколько братьев: Трак де люкс на Дизингофе специализируется на американских гамбургерах, Хук де люкс специализируется на производстве копченого мяса на продажу.

Волшебная атмосфера для романтического ужина

Уже в первый минуты, сидя еще за пустым столом, мы обоюдно решили – хорошо, что мы сюда пришли. Атмосфера была просто волшебной. Это было уже после семи вечера. Лавки блошиного рынка закрылись, шумные торговцы разбежались по домам, уступив место романтическим фонарикам и прохладному морскому ветерку.

Очень вежливый официант, буквально через 5 минут после заказа, уже заставил наш стол подносами с ароматным мясом и холодным пивом.

Мы заказали сосиску с сыром Эменталь. У нее был приятный, нежный вкус и отличная текстура. Мясо Брискет и Шорт риб (шпонда/асадо) было ароматное, вкусное и в щедром количестве. Хотя, может быть, чуть суховатое, но может быть это так и надо у американцев. Не знаю, в Америке еще не была. Соленья, салат и чипсы – тоже пришлись нам по душе.

Жалко, что у них совсем небольшой выбор мяса. Уверена, что, там в Америке, как и свойственно американцем, от выбора глаза разбегаются. Кроме мяса в меню есть гамбургер и сэндвичи.

На десерт мы заказали знаменитый американский Крэк пай. Я его назвала “Враг зубов”. Сладкий до слез и космически вкусный. Я обязательно такой приготовлю и поделюсь рецептом.

В целом, невзирая на то, что это не гурмэ и не вершина кулинарии, мы замечательно провели время в романтической атмосфере и с очень хорошим обслуживанием. Насладились каждым кусочком мяса и глотком пива, наелись вдоволь и с радостью в глазах облизывали пальчики. И все это за абсолютно разумную цену. Молодцы!

Ресторан работает шесть дней в неделю с 12:00 до 24:00 с двухчасовым перерывом на обед. В субботу с 19:00 до полуночи.

Адрес ресторана Pundak Deluxe: Olei Zion St 7, Jaffa Flea Market , Tel Aviv-Yafo

Рубрики:

Оставить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.