туры и экскурсии по Израилю
» Отели Израиля » Разное » Waldorf Astoria Jerusalem

Waldorf Astoria Jerusalem
Уолдорф-Астория Иерусалим
Сеть отелей: Hilton Worldwide

Отель Waldorf Astoria

Адрес: Gershon Agron St 26-28, Jerusalem, 9419008, Israel.
Посмотреть на карте


Роскошный отель в Иерусалиме — Waldorf Astoria Jerusalem — расположен в самом сердце города на пересечении улиц Кинг Дэвид, Агрон и Мамилла, в нескольких минутах ходьбы от Яффских ворот Старого Города. Зданию отеля уже почти 90 лет, оно построено в духе греко-римской, готической и османской архитектурных традиций.

Остановившись в одном из 226 роскошных номеров, Вы получите возможность ощутить преимущества высококлассного обслуживания и комфорта. Закажите освежающие напитки в лаунж-баре отеля «King’s Court» или насладитесь прекрасными блюдами средиземноморской кухни, приготовленными из лучших местных ингредиентов, в одном из двух его элитных ресторанов. Поужинайте на открытом воздухе, наслаждаясь уникальной архитектурой 20-30 годов ХХ века. Гостям отеля поможет поддержать прекрасную физическую форму современный фитнес-центр. В Waldorf Astoria действуют Спа-салон и бассейн.

А чем же заняться в свободное время? Иерусалим ― один из самых древних городов мира, который по праву считается святым для представителей многих конфессий. В нем находится много исторических, а также сакральных памятников трех основных монотеистических религий ― иудаизма, христианства и ислама. Войдите в Старый Город через Яффские ворота. Сразу за ними направо ― Башня Давида ― уникальный памятник архитектуры, крепость, основанная еще царем Давидом и его сыном, царем Соломоном. В ее залах сейчас работает музей истории Иерусалима. Старый город условно разделен на четыре части: еврейскую, армянскую, христианскую и исламскую. Прогуляйтесь здесь по старинным улицам, подойдите к Стене Плача, зайдите в храмы и почувствуйте уникальную атмосферу этого города.

Посетите бурлящий жизнью знаменитый рынок «Mahane Yehuda», где Вам предложат жемчуг и ткани с Ближнего Востока. Зайдите в эксклюзивные бутики в «Mamilla Mall», который располагается рядом с Яффскими воротами, буквально напротив Старого Города. Перед Вами распахнут двери многие фирменные магазины.

А теперь немного истории. Был такой муфтий Хадж Амин аль-Хуссейни. Будучи муфтием Иерусалима, он являлся одновременно вождем арабского националистического движения, был личным другом Гитлера. Более того, Гитлер возвел муфтия в ранг «истинных арийцев».

В 1928 году муфтий, обеспокоенный начавшейся стройкой гостиницы «King David», которая была организована еврейским миллионером Мусри, решил дать «симметричный ответ» на посягательство евреев на гостиничный бизнес в городе. Хадж Амин аль-Хуссейни нанял 500 рабочих и…еврейских субподрядчиков Тувию Дунию и Баруха Катинку для постройки своей гостиницы. Темпы строительства здания были очень высоки — за год отель был полностью закончен, при этом — вразрез с традициями ислама — при закладке фундамента уничтожили пару десятков найденных во время закладки фундамента мамелюкских могил. Муфтий велел рабочим молчать об этом…

В 1929 году, отель «Палас»(так он тогда назывался) гостеприимно распахнул свои резные деревянные двери, готовый к приему туристов. Роскошный, с высокими мраморными колоннами в вестибюле, с резными каменными украшениями, с балдахинами над кроватями и — новинкой для Ближнего Востока — телефонными аппаратами в каждой комнате, отель поражал своим пышным восточным великолепием. Да, отель «Палас» был отстроен раньше отеля «King David», да, он поражал своей варварской красотой, но в 1935 году он перестал быть отелем, не выдержав конкуренции с последним. Все, что осталось Хадж Амин аль-Хуссейни — отдать отель британской администрации для размещения там своих офисов. Тем не менее, часть комнат была оставлена для почетных гостей муфтия — в 1936 году в отеле останавливался никто иной, как Адольф Эйхман… В том же 1936 году в гостинице «Палас» заседала комиссия под руководством лорда Пиля, целью которой было положить конец арабо-еврейскому конфликту на земле Палестины.

После войны за Независимость отель стал домом для министерств молодого Государства Израиль, в 1999 году его купила фирма «Редженси» — владелица сети отелей «Хайат», потом здание пустовало до 2005 года. Только тогда, выкупленное новым хозяином — братьями Райхман, — оно стало основой для строительства нового отеля «Waldorf Astoria Jerusalem», которое началось в 2010 году. От старого отеля «Палас» остались только внешние стены с их затейливой резьбой по камню…




Для бронирования и дополнительной информации обращайтесь по адресу: info@israel2go.ru

www.israel2go.ru