туры и экскурсии по Израилю
» Отели Израиля » Разное » American Colony Jerusalem

American Colony Jerusalem
Американ Колони Иерусалим
Сеть отелей: The Leading Hotels

Отель American Colony Jerusalem

Адрес: Gershon Agron St. 26-28, Jerusalem.
Посмотреть на карте


На протяжении более ста лет отель American Colony в Иерусалиме был «домом вдали от дома» для многих взыскательных путешественников, которые признают исключительно высокое качество обслуживания. Погружаясь в его уникальную и спокойную красоту, и, в то же время, постигая богатое прошлое Иерусалима, многие иностранные туристы добавляют свое имя в список гостей отеля, который включает Лоуренса Аравийского, Уинстона Черчилля, Боба Дилана, Умы Турман, Ричарда Гира, Джорджио Армани, Миучча Прада, Тони Блэра и Михаила Горбачева.

Бутик-отель American Colony входит в число ведущих отелей мира. Каждое из его зданий имеет «свой характер». Старое крыло было бывшей резиденцией Паши с центральным внутренним двором и оригинальной гостиной, как и спальней Паши вместе с комнатами его четырех жен, теперь доступных в качестве гостевых комнат. Ист-Хаус и Пальмовый дом находятся прямо напротив главного входа и каждый имеет свой собственный характер, потрясающую архитектуру со сводчатыми потолками, зеленые сады и “оазис в оазисе” спокойствия и уединения.

Чтобы отдохнуть от летней жары туристы с удовольствием проводят время в дизайнерском бассейне отеля, отделанным элегантным иерусалимским камнем и итальянской мозаичной плиткой. Для более энергичного ощущения они всегда могут «испытать на себе» фитнес-зал Technogym со всеми удобствами, необходимыми для поддержания своей формы, и завершить эти «испытания» сауной или расслабляющим массажем.

А теперь немного истории. В конце 19-ого века увеличилось количество туристов, приезжавших в Иерусалим не только из религиозных, но и из чисто светских соображений. Их вовсе не устраивало пребывание в христианских странноприимных домах вблизи монастырей, мусульманских постоялых дворах (ханах) или еврейских колелях.

Туристические компании вроде «Томаса Кука» обещали своим клиентам такой же уровень путешествий, к которому они привыкли в Европе и Америке, и всеми силами пытаясь превратить недостатки и отсутствие удобств в «ориентальные чудеса». Надо было срочно развивать современное гостиничное дело в Святом городе.

Хозяин фешенебельной Яффской гостиницы «Парк», русский аристократ Платон Устинов, обратился к основателям Американской колонии в Иерусалиме, создавшим здесь своего рода коммуну в 1881 году. Среди прочего они занимались сельским хозяйством, ремеслами, благотворительностью, были пионерами фотографии. Однако памятником их деятельности служит и по сей день работающая гостиница «American Colony», открытая в приобретенном у османского Паши доме-крепости в те далекие годы по совету Устинова.

О деятельности колонистов и знаменитых гостях отеля можно написать толстейшую книгу. Такая книга на самом деле была написана. Берта Спаффорд, дочь основателей Американской колонии, оставила после себя уникальное свидетельство. В своей книге «Наш Иерусалим» (1881 — 1949) она описывает события в хронологическом порядке. Это касается как деятельности членов колонии, так и истории столицы Израиля, тесно переплетенных между собой.

Вначале члены колонии дали обет безбрачия, который был нарушен в 1904 году свадьбой вышеупомянутой Берты Спаффорд. И здесь не обошлось без Устинова. Будучи страстным садовником, Устинов подарил молодоженам необычный подарок — 2 пальмы. Пальмы были высажены во дворе отеля и прекрасно прижились. Однако, одна пострадала во время Войны за Независимость Израиля, а вторая к концу 90-х просто состарилась. На их месте сегодня растут другие пальмы. На сей раз это дар внука Платона, выдающегося английского актера Питера Устинова. По словам актера, пока будет жив хоть один отпрыск семьи Устиновых, в саду «American Colony» всегда будут расти две пальмы.

Интересно, что, основав отель, колонисты скромно назвали его хостелем. Заметим, относительно недавно «American Colony» получил престижную премию World Travel Award как лучший бутик-отель Израиля 2013 года. А что же стало с фешенебельной гостиницей «Парк» Устинова? От былой роскоши ничего не осталось — сегодня там располагается хостел для христианских паломников…




Для бронирования и дополнительной информации обращайтесь по адресу: info@israel2go.ru

www.israel2go.ru